Трамп сообщить о разрыве ядерной сделки с Ираном - NYT

Европейские дипломаты заявили, что не смогли убедить президента США не выходить из ядерного договора с Ираном, предположив, что 8 мая Дональд Трамп объявит о разрыве соглашения. Об этом пишет The New York Times.

Собеседники издания признали, что им не удалось убедить Трампа, что выход США из соглашения с Ираном может привести Запад к новой конфронтации с Тегераном.

Один из высокопоставленных европейских дипломатов, который принимал активное участие в попытках убедить Трампа остаться в сделке, заявил журналистам в понедельник, что шансы, что президент США сохранит соглашение, остаются "очень маленькими".


"Я объявлю решение по иранскому соглашению завтра из Белого дома в 14:00", - говорится в сообщении президента США на его личной странице в Twitter.


Ранее “IBC.UA” сообщал, что президент США Дональд Трамп направит Конгрессу запрос о сокращении ранее утвержденного и подписанного бюджета на 2018 финансовый год в размере 1,3 триллиона долларов на 15 миллиардов долларов.


Глава государства главным образом хочет сократить финансирование программ, связанных с постоянно критикуемой им системой медицинского страхования Affordable Care Act, или Obamacare.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd