Товарооборот между Украиной и Молдовой увеличился на 66%

Товарооборот между Украиной и Молдовой увеличился на 66,4%. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Степан Кубив на своей странице в Facebook.

"В первом квартале 2018 года рост составил 66,4%, то есть 231,6 миллиона долларов. Уведомил министра экономики и инфраструктуры Молдовы, что Украина готова поставлять ряд качественной продукции с высокой добавленной стоимостью: сельскохозяйственную технику, гражданскую авиатехнику, грузовые вагоны, тяжелую автотехнику" , - написал министр.

Вместе с коллегой из Молдовы они обсудили усиление взаимодействия в сфере цифровой экономики, ІТ, новейших технологий и сотрудничество в промышленности, АПК и сфере энергетики.

Напомним, за январь-апрель 2018 года товарооборот между Украиной и Германией аграрными и пищевыми товарами составил $239 млн, что на $79,6 млн больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Также общий товарооборот между Украиной и Кореей в прошлом году составил 637 миллионов долларов, а за 2 месяца текущего года торговля выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd