Товарооборот между Украиной и Чехией превысил 426 миллионов долларов

В течение первого квартала 2018 года товарооборот между Украиной и Чешской Республикой (ЧР) вырос на 35% и составил 426,3 миллиона долларов США, а положительное сальдо для Украины составило 9,1 миллионов долларов. Об этом пишет Урядовий портал.

“Чехия является одним из важных торгово-экономических партнеров Украины в Европе. А внешнеторговый оборот товарами и услугами между странами в 2017 г. составил 1,7 миллиардов долларов, увеличившись по сравнению с 2016 г. на 29,2%”, - говорится в сообщении.


12 июня Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион встретится с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем и будет сопредседательствовать во время восьмого заседания украинско-чешской межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно техническому сотрудничеству.


Планируется, что сегодня, 11 июня, вице-премьер-министр обсудит актуальные вопросы двустороннего взаимодействия с министром промышленности и торговли Чешской Республики Гюнером и встретится с представителями чешского бизнеса.


Напомним, Министерство сельского хозяйства и развития сел Социалистической Республики Вьетнам приняло постановление о возобновлении импорта пшеницы из Украины.


Также сообщалось, что Украина и Эстония увеличили товарооборот на 30%. В свою очередь, президенты Украины и Эстонии договорились о проведении в этом году заседания межправительственной комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd