Торговая площадка Euronext купила Миланскую биржу за 4,4 миллиарда евро

Пан-европейская биржа Euronext сообщила о завершении сделки по покупке Borsa Italiana Group, управляющей Миланской фондовой биржей. Об этом говорится в сообщении биржи.

Сумма сделки составила 4,4 млрд евро. Euronext купила Миланскую биржу у компании LSE Group, основным активом которой является Лондонская фондовая биржа. LSE Group владела Borsa Italiana с 2007 года.

О сделке было объявлено в октябре прошлого года, в марте слияние было одобрено европейскими регуляторами. Euronext была создана в 2000 году в результате слияния Амстердамской, Брюссельской и Парижской фондовых бирж.

С 2007 по 2014 год она была частью единой компании вместе с Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), а затем вновь стала отдельной компанией.

В последние годы Euronext активно занимается консолидацией. В нее уже входят многие европейские биржи: так, в 2018-2019 годах она приобрела Ирландскую фондовую биржу и биржу Осло.

Приобретение еще и Миланской биржи должно помочь Euronext эффективнее конкурировать с еще одним крупным игроком на европейском рынке - немецкой Deutsche Borse.

Напомним, Gemini и Mastercard выпустят кредитную карту с кешбэком в криптовалютах.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd