Тигипко рассказал, в чем сомневается МВФ

Главные проблемы между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) касаются подтверждения заявленного дефицита госбюджета. Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Сергей Тигипко.
"Проблема между нами и МВФ одна - мы должны подтвердить тот дефицит бюджета, который был запланирован в 5,3%. По поводу этого и идут основные консультации, потому что то, что запланировало правительство Украины, это достаточно амбициозная программа и в это не очень верят международные организации", - отметил С.Тигипко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На уточняющий вопрос журналистов, во что именно не верит МВФ, С.Тигипко сказал: "Они сомневаются в первую очередь в доходах бюджета, но уже есть позитивная динамика, которую мы показали в мае, и исходя из практических действий мы видим, что на эти цифры мы можем выйти".

По словам С.Тигипко, сегодня финансирование из госбюджета идет нормально, нет задержке с выплатами пенсий и зарплат. "Мы спокойно держим свои позиции, никуда не спешим", - сказал он.

В то же время С.Тигипко не уточнил, когда именно миссия МВФ приедет в Украину. "Когда мы окончательно что-то решим, мы сразу же сообщим об этом… Надеюсь, что сможем все согласовать, тогда и приедет миссия", - сказал вице-премьер.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что "правительство подготовило надежный фундамент для завершения переговоров с МВФ. До этого МВФ отметил "значительный прогресс" в переговорах с Украиной о кредите в $19 млрд.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd