Тигипко прогнозирует дальнейшее падение ВВП Украины

Сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете Министров Украины Сергей Тигипко прогнозирует дальнейшее падение ВВП Украины в 2009 году. Об этом он сказал накануне в интервью "5 канала".

"Я думаю весь 2009 год мы будем видеть падение", - сказал он.


В частности, С.Тигипко считает, что в борьбе с кризисом, в первую очередь, нужно разобраться со стратегией. По его словам, нужно четко определить 5-6-7 приоритетов, "куда двигаться".


Что касается рынков сбыта, то, по мнению С.Тигипко, нужно искать новые рынки сбыта. "Контроль расходов - государственного бюджета, в первую очередь.

Очень важный вопрос - стабилизация финансового сектора. Невозможно начать любое производство - даже если оно падало месяц-два-три - без банков, оборотных средств. Третье: упрощение условий для бизнеса. У нас колоссально зарегулированная экономика. 5 лет мы ничем не занимались в плане дерегуляции. Только ухудшали... Упрощение налогового законодательства… около 100 налогов.

Даже в странах Балтии - 35, до 40 (налогов - ред.). А это все администрирование... Определиться с этими приоритетами - их не может быть много - и на них концентрироваться", - подчеркнул он.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd