Тигипко предлагает составить новую программу сотрудничества с МВФ

Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко предлагает составить новую программу сотрудничества с МВФ.
Об этом он сообщил на пресс-конференции после завершения заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Миссия МВФ приехала, мы начали с ней переговоры. В 8:50 была первая встреча, десять дней будем сотрудничать", - сказал Тигипко. Он также отметил, что один из вопросов, который должен быть решен во время переговоров, - дальнейшие действия правительства и МВФ относительно сотрудничества после завершения действующей программы, срок действия которой заканчивается осенью 2010 г. "Что мы будем обсуждать?

Первое - мы осенью должны заканчивать сотрудничество с МВФ по той программе, которая была утверждена предыдущим правительством и Президентом, и главой НБУ. Фактически, в настоящий момент мы начнем переговоры - что будем делать: продолжать ли эту программу, будем ли составлять новую программу. У меня есть предложение, было бы желательно составить новую программу. Потому что мы начинаем решать принципиально другие вопросы.

Предыдущая программа сотрудничества с МВФ решала проблему стабилизации во время кризиса. В настоящий момент нам нужно говорить о среднесрочном росте. И здесь нужно нам уже привлекать немного другие инструменты, и иметь среднесрочную программу, где-то на 2 года", - сказал Тигипко.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd