Тигипко озвучил макроэкономические планы на год

Кабинет Министров Украины планирует рост ВВП в 2010 году на уровне 3,7%, инфляцию - на уровне 13,1% (декабрь к декабрю), валютный курс планируется сохранить на уровне 8 грн. за доллар. Об этом сообщил сегодня на брифинге Вице-премьер-министр Сергей Тигипко.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Тигипко уточнил, что расчеты дают Минэкономики основания готовить проект бюджета, в который будут заложены такие показатели. Он также отметил, что в номинальном исчислении ВВП должен составить 1 триллион 83 миллиарда гривень. Инфляция в среднегодовом исчислении должна составить 12,2%, индекс цен производителей - 114,4 декабрь к декабрю и 116 - в среднегодовом исчислении.

С.Тигипко отметил, что повышение минимальной заработной платы в 2010 году планируется на 38% за год, до 888 гривень. Повышение реальной средней заработной платы по году планируется на 5%, а реальной минимальной - на 23%, снижение уровня безработицы до 8% с 8,6%. Помимо этого, предполагается увеличение объемов экспорта на 15,3% по методологии платежного баланса, импорта - на 13,1%. Отрицательное сальдо внешней торговли - $1,9 млрд. против $2,7 в прошлом году. "Это те показатели, которые мы планируем и на которые хотели бы выйти в бюджете 2010 года", - добавил он.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd