Tesla выпустит акции на 2 миллиарда долларов

Предполагаемая цена размещения - $767,29. При условии успешного размещения у банков андеррайтеров Goldman Sachs и Morgan Stanley будет 30-дневный опцион на покупку акций еще на $300 млн. Таким образом, общий размер дополнительного размещения может составить $2,3 млрд, пишет РБК.

Основатель компании Илон Маск примет участие в размещении - бизнесмен купит бумаги на сумму $10 млн. Также акции купит член правления Ларри Эллисон (до $1 млн).

На премаркете после выхода новости акции Tesla снизились на 5,8%, до $722,79 за бумагу. С начала года котировки производителя электрокаров выросли на 131,6%.

Сообщение о дополнительном выпуске акций появилось через две недели после того, как генеральный директор компании Илон Маск сообщил об отсутствии планов по привлечению капитала.

Tesla не будет привлекать капитал, а сосредоточится на повышении мощности аккумуляторов и снижении затрат на их производство, сообщили в CNBC.

Компания планирует построить и начать производство автомобилей на заводе под Берлином к концу 2021 года. Сборка электромобилей в Европе позволит компании конкурировать с лидерами сектора на их же территории.

Кроме того, Tesla достраивает завод в Шанхае и сеть зарядных станций в Китае.

Напомним, акции Tesla снизились на 17% из-за коронавируса.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd