Тенденции рынка золота, которые в последние несколько лет оказывали влияние на цены, сохранятся и в 2007 году

Как сообщает пресс-служба Диамантбанка, по мнению экспертов, те тенденции рынка золота, которые в последние несколько лет оказывали влияние на цены, сохранятся и в 2007 году. Слабость доллара, нестабильная ситуация в мире и вероятное влияние на рынок золота роста цен на нефть и инвестиций дадут возможность золоту играть всё возрастающую роль на финансовых рынках. При условии дальнейшего ослабления доллара, можно предположить, что тенденция к росту цен золота восстановится, вероятно, что цены дойдут до отметки в 700 дол./унц.
В этих условиях золото становится не только способом страхования валютных рисков и диверсификации портфеля вкладов, но и самостоятельным объектом инвестиций. Перспективы рынка золота огромны - эксперты прогнозируют увеличение объема операций с банковскими металлами в 2 раза. Украинские банки предлагают своим клиентам достаточно широкий набор операций с драгоценными металлами: покупку-продажу слитков, продажу юбилейных и памятных монет и открытие текущих и депозитных счетов в металлах. Каждая услуга по-своему привлекательна и каждая имеет свои недостатки.

Наибольший доход от инвестиций в драгоценный металл получат украинцы, оформившие депозитные вклады в золоте.

Депозиты в банковских металлах условно делят на "наличные" и "безналичные". В первом случае слиток нужно купить в банке и положить его на депозит. Банковские слитки являются валютой, их легко конвертировать в наличные деньги. Ко всему прочему, при покупке и продаже слитков клиент не платит никаких дополнительных комиссий. Недостатком данного вида депозита является все та же маржа между ценой покупки и продажи, съедающая большую часть возможного дохода.

Безналичный металлический счет мало чем отличается от обычного банковского вклада. Клиент вкладывает в банк свои деньги, которые пересчитываются в эквивалент металла по курсу НБУ на день открытия вклада. Реально металл при этом не поставляется и маржа, как правило, отсутствует либо минимальна, что действительно позволяет выиграть в случае роста котировок металла. Однако банки закладывают в операции со счетами определенное число комиссий, которые клиент обязан учитывать. "В любом случае, исходя из того, что цена основных банковских металлов имеет тенденцию к возрастанию, то безналичный металл является самым интересным инструментом для частного инвестора - доходность от металлических вкладов может достигать 25% и выше", - отмечают эксперты.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd