Техкомпании планируют увеличить инвестиции в квантовые технологии на 12%

В течение ближайших двух лет объем инвестиций в квантовые исследования будет существенно увеличен. Доля компаний, планирующих выделить больше 17% своих ИТ-бюджетов на квантовые технологии, как ожидается, увеличится с 7% в 2021 году до 19% в 2023-м. Такой прогноз представила компания International Data Corporation (IDC), пишет internetua.

Эксперты отмечают рост внимания к таким сферам высоких технологий, как облачные сервисы и программные разработки продуктов, в основе которых лежит технология квантовой запутанности. Наряду с этим, крупный бизнес увеличивает бюджеты своих исследовательских подразделений, а также нанимает высококвалифицированных специалистов.

Доля компаний, планирующих выделить больше 17% своих ИТ-бюджетов на квантовые технологии, как ожидается, увеличится с 7% в 2021 году до 19% в 2023-м.

20% компаний, заинтересованных в использовании квантовых вычислений, уже работают над их внедрением в свои сервисы. В то время как 67% участников опроса заявили о планах провести подобные эксперименты в ближайшие 1,5−2 года.

"Несмотря на то, что квантовые вычисления все еще находятся на начальной стадии развития, количество европейских компаний, участвующих в квантовых проектах, постоянно растет. Наиболее инновационные компании во всех отраслях понимают, что необходимо уже сейчас искать и прорабатывать сценарии использования квантовых технологий для бизнес-задач", - считает аналитик IDC Стефано Перини.

В свою очередь, аналитики из Research & Markets уверены, что к 2026 году суммарный объем глобального рынка аппаратного оборудования для квантовых технологий превысит $7,1 млрд.

Напомним, "АТБ" планирует в этом году инвестировать в экономику Украины 12 миллиардов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd