Табачная компания выплатила государству 460 миллионов штрафа

Группа компаний "Империал Тобакко", в которую входят "Империал Тобакко Юкрейн" и "Империал Тобакко Продакшн Украина", оплатила наложенные Антимонопольным комитетом штрафы на общую сумму почти 460 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Группа компаний "Империал Тобакко", как и другие фигуранты дела о штрафе Антимонопольного комитета на 6,5 миллиарда, попыталась обжаловать это решение АМКУ в суде. Однако 20 июля этого года столичный суд отклонил иск.

В Империал Тобакко пояснили, что АМКУ, не дожидаясь решения суда первой инстанции, подал в суд заявление о принудительном взыскании штрафа и наложении ареста на счета компаний.

"Поэтому мы приняли тактическое решение оплатить штраф АМКУ и письменно уведомили комитет о несогласии с решением суда и намерении доказывать свою правоту в суде. Тем самым лишили АМКУ юридических оснований блокировать счета компании", - заявила группа "Империал Тобакко".

Антимонопольный комитет оштрафовал компании-производителей табачных изделий "Филип Моррис", "Джей Ти", "Империал Тобакко", "Бритиш Американ Тобакко", "Прилуки", а также реализатора "Тедис" на общую сумму 6,5 миллиарда гривен за согласованные антиконкурентные действия.

Позже "Тедис Украина" отсудила право концентрации, которое хотел отменить Антимонопольный комитет.

По делу компании "Тедис Украина", связанной с российским олигархом Игорем Кесаевым, проводят более 100 обысков в нескольких городах Украины.

Напомним, АМКУ выиграл суд с табачной компанией на полмиллиона.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd