Сырьевые активы остаются стабильными

Рынок акций вчера хотя и вырос, но сегодня на фьючерсах отдает часть вчерашнего прироста. Бычий импульс ослаб, но рынки в Азии растут. Об этом пишет Hugs.fund со ссылкой на cbo.gov.

Отмечается, что против печатного станка ФРС никто не осмеливается торговать.

Трамп рекомендовал региональным властям подключить к подавлению беспорядков национальную гвардию. А если эти губернаторы не смогут сдержать волнения, Трамп угрожает ввести войска в соответствующие штаты. Рынок еще не боится, но уже начал переживать по поводу социальной стабильности в США.

К тому же, бюджетный офис Конгресса США ожидает сокращение ВВП на $15,7 трлн. в период 2020-30 годы из-за коронавируса и низкой инфляции. Это ухудшает долговую способность Штатов. Депрессия становится все более яркой возможностью.

Тем временем, Китай призывает свои компании приостановить закупки сельхозпродукции (в том числе сои и свинины) из США в рамках раунда очередного обострения отношений между двумя крупнейшими экономиками мира.

Рынок пока игнорирует торговую войну.

Также отмечается, сильное укрепление сырьевых валют - канадского и австралийского доллара.

А вот рост рынка акций поддерживает слабость йены и швейцарского франка и доллар против этих защитных валют ослабнуть не смог.

Подчеркивается, что доллар США сейчас является слабой валютой из-за переликвидности, а теперь еще и социальных протестов. Начинаются первые разговоры о начале долгосрочного тренда ослабления доллара. И это хорошо драгметаллам во главе с золотом.

Goldman Sachs вчера дал обновленный прогноз по динамике фондового индекса S&P 500 - банк прогнозирует значение индекса в конце 2020 года 3000 пунктов (сейчас 3056). Но банк не исключает краткосрочный рост индекса до 3200 пунктов из-за монетарного стимулирования ФРС.

Впрочем, принимать решения по таким прогнозам не имеет смысла.

Ранее также Минфин в мае собрал в госбюджет доходов на 30% или почти 31 млрд.грн. меньше чем в мае прошлого года. При этом Минфин отчитался о 100%-ном выполнением бюджетной росписи. То есть по факту Украина провела секвестр доходов бюджета в рамках утвержденного расширения бюджетного дефицита до 300 млрд.грн. по итогам всего 2020 года.

За январь-май дефицит достиг 52 млрд.грн.

Кроме того, остатки на счете ЕКС выросли до 32,5 млрд.грн. Последнему в первую очередь помогает печатный станок НБУ и размещение ОВГЗ.

Падение импорта и экономическая депрессия помогают стабильности курса гривны даже в условиях ускорения эмиссии гривны.

Напомним, нефть и золото дешевеют на фоне ухудшения отношений двух стран.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd