Суровый карантин: кто и чем поможет Украине

Совет Директоров ЕБРР утвердил выделение экстренной помощи в размере 1 млрд евро странам, где он работает. Об этом говорится в сообщении банка, пишет "Мифнин".

"Нас часто спрашивают о наших кратких и долгосрочных прогнозах экономического влияния ситуации на экономику. На данный момент очень трудно сделать окончательные выводы, имея в виду динамику событий. Уже понятно, что макроэкономические показатели регионов деятельности ЕБРР будут пересматриваться, но, в отличие от финансового кризиса 2008 года, о возможности дальнейшего роста экономик можно говорить только после того, как угроза вируса отступит", - заявил старший Советник ЕБРР по внешним связям Украина, Беларусь, Россия, Центральная Азия, Монголия Антон Усов.

Также Международный валютный фонд заявил о готовности выделить $50 млрд для помощи развивающимся странам и финансово неблагополучным странам для борьбы с распространением нового коронавируса.

Вместе с тем 3 марта 2020 года Всемирный банк (ВБ) также заявил о намерении предоставить странам кредиты, в размере $12 млрд для борьбы с коронавирусом.

По словам представителей Всемирного банка, прежде всего эти деньги должны пойти на развитие национальных систем охраны здоровья. Около $4 млрд, предназначенных для этих кредитов, будут взяты из активных программ ВБ.

Напомним, цены на нефть упали ниже 30 долларов.



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd