Суд отклонил апелляцию НБУ о штрафе "Ощадбанка"

Банк не будет платить 3 млн гривен регулятору
Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию Национального банка Украины (НБУ) относительно наложения штрафа регулятором в размере 3 млн гривен на ПАО "Государственный сберегательный банк Украины" ("Ощадбанк") за несоблюдение закона о финмониторинге. Информация об этом содержится в постановлении Киевского административного суда №826/22288/15 от 28 марта 2016 года.

Таким образом, данный документ оставляет в силе и без изменений постановление окружного административного суда города Киева от 27 января 2016 года.

В 2015 году НБУ провел внеплановую проверку "Ощадбанка", в результате которой выявил нарушения в несоблюдении закона о финмониторинге. На основании выявленного нарушения, регулятор наложил штраф на банк в размере почти 3 млн гривен. В свою очередь, финучреждение подало иск на Нацбанк о признании неправомерными и отмену решение комитета по вопросу надзора и регулирования деятелньости банков, надзора платежных систем НБУ "О наложении штрафа на ПАО "Государственный сберегательный банк Украины" от 9 сентября 2015 года №465. 27 января 2016 года Окружной административный суд г. Киева удовлетворил исковые требования "Ощадбанка".

Для обжалования данного решения, регулятор подал апелляцию в Киевский апелляционный административный суд, однако она была отклонена.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd