Суд остановил вывод 450 млн грн из Дельта Банка

Апелляционный суд Львовской области отменил решение Железнодорожного районного суда Львова, через которое с АО Дельта Банк могли вывести активы на сумму около 450 млн грн.

Как сообщает Фонд гарантирования вкладов, речь идет о решении по делу №462/2631/16-ц от 21 июня. Соответственно до него были признаны прекращенными обязательства группы заемщиков (владельцев сети магазинов одежды, обуви и аксессуаров премиум категории) перед Дельта Банком, а также были прекращены залоги и ипотеки, которые обеспечивали исполнение обязательств по кредитным договорам.

С целью защиты своих прав, банк подал апелляционную жалобу на решение Железнодорожного районного суда Львова.

7 ноября с участием представителей АО «Дельта Банк» и в присутствии инициативной группы вкладчиков, спор был рассмотрен в апелляционной инстанции.

Незаконное решение Железнодорожного районного суда Львова было отменено, а группе заемщиков в их требованиях о прекращении кредитных обязательств и договоров залога и ипотеки – отказано полностью.

Как сообщал FinClub, вследствие фальсификации документов и мошеннических действий возник риск потери активов АО «Дельта Банк» в виде обеспеченных высоколиквидной ипотекой кредитов на сумму около 450 млн грн.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd