Суд арестовал голландские активы «Газпрома»

Суд арестовал голландские активы «Газпрома» для выплаты Нафтогазу $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом пишет пресс-служба "Нафтогаза".

На прошлой неделе НАК Нафтогаз Украины подала ходатайство об аресте долей «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний «Газпрома».

Ходатайства были поданы для обеспечения права Нафтогаза на получение от российского монополиста $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 года.

«Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний „Газпрома“ в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», — сказано в сообщении.

«Нафтогаз применит все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от „Газпрома“ присужденную сумму. "К сожалению, российская компания действует недобросовестно, не выполняя как решение арбитража, так и приказы европейских судов других юрисдикций», — отметил глава Нафтогаза Андрей Коболев. Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" начал процесс взыскания с ПАО "Газпром" долга в размере 2,6 миллиарда долларов в зарубежных судах во исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.


Швейцарские власти приняли меры в отношении активов российского монополиста компании Газпром по требованию Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины о принудительном взыскании средств, выигранных в Стокгольмском арбитраже.






ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd