Страхи по поводу выборов оказались сильно преувеличены

Завершается неделя бурного роста практически всех активов - от акций и гособлигаций до золота и евробондов Украины, об этом сообщает hugs.fund.

Страхи по поводу выборов оказались сильно преувеличенными. Даже напротив, страх и тревога вынудили многих инвесторов подготовиться к выборам, продавая активы. И когда они увидели, что купленное оружие и заколоченные витрины магазинов не понадобились, то бросились назад скупать то, что ранее продавали.

Вчера американские фондовые индексы снова выросли на 2% и сегодня утром мы видим закономерную небольшую фиксацию прибыли - фьючерсы падают на 0.5-1.2%.

Рынок практически уверен в победе Байдена - он может победить еще в трех штатах (Невада, Пенсильвания и Джорджия), хотя ему достаточно взять один.

Демократы наверняка сохранят нижнюю палату Конгресса, а Сенат останется за республиканцами.

В такой конфигурации страдает американский доллар - и он вчера подешевел в пределах 1%.

Против девальвации доллара мы в фондах HUG'S держим небольшую позицию в золоте.

Новая конфигурация власти в целом благоприятна для рынков и экономики, так как Сенат будет выступать сдерживающим фактором от агрессивного повышения налогов.

Однако есть и негативный момент - легким прохождение второго пакета фискальной помощи не будет.

Ведущие центробанки мира в ответ на замедление восстановления мировой экономики из-за второй волны коронавируса снова нажали на газ монетарного стимулирования. ФРС и ЕЦБ правда пока действуют прежним темпом (от ЕЦБ ждут новых стимулов в декабре).

Резервный банк Австралии снизил учетную ставку с 0.25% до 0.1% и объявил о выкупе облигаций еще на AUD100 млрд.

Банк Англии увеличит покупку облигаций еще на GBP150 млрд.

ROKU выросла на 3% из-за роста выручки от рекламы. Компания ожидает рост выручки в 4-м квартале на 40%.

UBER падает на 2% - компания продолжает страдать от коронавируса (люди меньше ездят) и выручка упала и убыток оказался больше ожиданий. Уверенно растет (+125%) только достатвка еды.

Electronic Arts упали на 7% после слабого отчета и прогноза на 4 квартал. Но компания впервые начнет выплачивать дивиденды и объявила о программе обратного выкупа акций.

Square выросли на 4% после сильного роста выручки (без учета оборота биткойнов на 25% к прошлому году). Компания также показала сильную прибыль.

Tripadvisor упали на 1% - компания страдает от спада туризма из-за коронавируса. Но ничего неожиданного в этом нет и акции в целом стабильны.

Dropbox упали на 5% после хорошего отчета - это фиксация прибыли после роста акций на 8% в ходе биржевой сессии.

Yelp выросли на 5% - выручка компании упала на 16% год-к-году, но по сравнению со 2-м кварталом прибыль выросла на на 31%.

T-Mobile выросли на 6% - и выручка и прибыль компании растут. Компания выигрывает у конкурентов в развитии 5G.

Акции компаний марихуанового сектора вчера взлетели ракетой вверх.

Например, Aurora Cannabis подорожали на 42%.

4 штата (Аризона, Нью-Джерси, Монтана и Южная Дакота) проголосовали за легализацию каннабиса для взрослых, а пятый (Миссисипи) одобрил медицинскую марихуану. Более 111 миллионов американцев, или 34% населения США, сейчас живут в штатах, где всем взрослым разрешена легальная покупка марихуаны.

Победа Байдена также усиливает позитивные ожидания для производителей медицинской марихуаны.

Разделенный Конгресс - Сенат у республиканцев, а Нижняя палата у демократов - помогает компаниям традиционной нефтянки и против акций "зеленой энергетики.

Джеф Безос накануне выборов - в понедельник-вторник - продал акции Amazon на $3 млрд. по цене $2951-3079 за акцию (вчера они закрылись по $3322). У него осталось акций AMZN еще на $173 млрд. (10.7% компании). Ранее в этом году Безос также дважды продавал акции AMZN - в феврале и августе на $3.5 и $3 млрд. соотвественно. В феврале Безос заявил, что пожертвует $10 млрд. фонд по борьбе с изменением климата, который будет предоставлять гранты некоммерческим организациям, ученым и активистам. И еще $1 млрд. в год он инвестирует в свой ракетный стартап Blue Origin.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd