Stolitsa Group заявил достройку жилых комплексов банка "Аркада"

Компания Stolitsa Group планирует зайти на достройку жилых комплексов обанкротившегося банка "Аркада". Об этом заявила одна из основателей Stolitsa Group Владислава Молчанова.

"Компания Stolitsa Group намерена зайти на достройку жилых комплексов, строительство которых было заведомо прекращено владельцем банка "Аркада", - заявила Молчанова.

По результатам встречи Молчанова подтвердила готовность достраивать дома без доплат при условии, что со стороны государства, города, других важных и необходимых сторон ("ДТЭК", ГАСИ и т.д.) будут предоставлены гарантии и взятые обязательства в реализации всех шагов по дорожной карте.

Также важным вопросом является обязательство города по проведению сетей к территории "Патриотика на озерах" и для прокладки дороги по улице Коллекторной, продолжение улицы Григоренко вдоль и параллельно всей территории "Патриотика на озерах".

Представители Stolitsa Group заявили, что прибыли от застройки 5 земельных участков на Осокорках-Центральных достаточно для покрытия необходимого дефицита бюджета для достройки ЖК "Эврика" и "Патриотика".

Для старта строительных работ на всех ЖК будет задействован собственный капитал застройщика. При этом, не исключено участие других финансовых партнеров. Отдельно будет рассматриваться вопрос получения долгосрочного кредита в размере до 1 млрд под низкую процентную ставку.

Планируется разработать новый проект "Патриотика на озерах" под другим названием и брендом. Старт продаж домов обновленного проекта "Патриотика на озерах" начнется после его согласования и возведенных нескольких этажей, то есть не с котлована. 10% средств по продаже метров обновленного проекта будет направляться на покрытие необходимого дефицита для достройки ЖК "Эврика" и "Патриотика".

Не исключается уплотнение проектов "Патриотика" и "Эврика".

По предварительным прогнозам, срок завершения строительных работ на "Эврике" и "Патриотике" может составлять 2-3 года.

Охрана объектов может быть передана новому застройщику сразу после подписания социального договора об ответственности сторон до конца этого года.

Как сообщал "Минфин", Правление НБУ отнесло Банк Аркада к неплатежеспособным из-за уменьшения нормативов капитала менее, чем до одной трети минимально установленного уровня.

Проблемы в банке с капиталом возникли из-за потери основного актива - здания головного офиса и земельного участка по адресу ул. Ольгинская, 3 в Киеве.

Напомним, вкладчикам банка Аркада уже выплатили 170 миллионов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd