Стоимость золота растет на фоне удешевления доллара

Стоимость золота в четверг растет на фоне ослабления доллара после значительного удорожания к мировым валютам ранее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.02 EET цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,10 доллара, или на 0,27%, до 1177,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро поднималась на 0,69% - до 16,60 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,25%, до 101,28 пункта. Ослабление позиций доллара, как правило, положительно влияет на стоимость золота, делая покупку драгметалла дешевле для держателей других валют.

При этом ранее в ходе торгов четверга доллар значительно дорожал, отыгрывая позитивные статданные из США, опубликованные в среду. Так, пара доллар-иена достигала максимума с 16 февраля в 114,83 иены за доллар. Однако затем американская национальная валюта перешла к коррекционному ослаблению.

На ход торгов на рынке золота в четверг может оказать влияние новая порция статданных из США. Так, министерство труда страны сообщит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 26 ноября. Аналитики считают, что индикатор вырос на две тысячи с показателя предыдущей недели и составил 253 тысячи.

Кроме того, Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщит данные по индексу деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) за ноябрь. По прогнозам экспертов, индикатор поднялся до 52,2% с октябрьских 51,9%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже - о ее спаде.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd