Стоимость золота обновила минимум с 3 июня на фоне укрепления доллара

Стоимость золота в понедельник снижается, обновив ранее минимум с начала июня на фоне удорожания доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.32 EET цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 5,40 доллара, или на 0,44% - до 1218,90 доллара за тройскую унцию. Ранее она достигала значения 1212 долларов, обновив минимум с 3 июня. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,96% - до 17,22 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,29%, до 99,50 пункта. Ранее в ходе торгов он достигал значения в 99,68 пункта - максимум с 29 января.

Удорожанию доллара способствуют прогнозы более быстрых темпов повышения базовой процентной ставки ФРС США. Это связано с итогами президентских выборов, прошедших в стране 8 ноября. Победу на них одержал республиканец Дональд Трамп, экономическая политика которого, как ожидается, может привести к увеличению расходов бюджета и ускорению инфляции.

"Повышение ставки в декабре теперь точно будет", - прокомментировал агентству Рейтер старший рыночный аналитик брокерской компании OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd