Стоимость золота может упасть до $1600 за унцию – UBS Global Wealth Management

В перспективе стоимость золота может упасть до $1600 за унцию. Такой прогноз на днях озвучил Доминик Шнидер из UBS Global Wealth Management, передает Banker.ua.

По мнению Уилла Ринда из GraniteShares, стоимость «желтого металла» будет повышаться лишь в том случае, если «трейдеры перестанут верить данным Федрезерва по инфляции».

Эксперт отмечает, что сегодня одним из ключевых факторов, влияющих на стоимость золота, является инфляция, а главная причина того, что участники рынка «верят словам чиновников ФРС», связана с тем, что инфляция рассматривается как временное явление.

В то же время, говорят в GraniteShares, к концу года Федрезерв больше не сможет аргументированно отстаивать свою точку зрения относительно временного характера инфляции, и финансовый рынок начнет воспринимать повышение уровня цен как проблему.

Ситуация может начать медленно меняться уже в конце лета, прогнозирует Уилл Ринд.

Доминик Шнидер из UBS Global Wealth Management, в свою очередь, прогнозирует отток средств из «золотых» ETF и рынка фьючерсов и считает, что в перспективе стоит ожидать падения котировок драгметалла до $1600.

Сегодня, согласно данным торгов, цены на золото и серебро восстанавливаются в пределах 0,37-0,70%. Так, фьючерс на золото по состоянию на 12:30 подорожал до $1.758,25 (+0,37%), тогда как стоимость серебра выросла на 0,70% – до $23,277.

По данным НБУ, 1 грамм золота в Украине сегодня стоит 1 503.9516 гривен, грамм серебра оценивается в 20.0608 гривен, стоимость платины зафиксировалась на отметке 878.7984 грн/грамм, а палладия – 2 268.6130 грн/грамм.

Напомним, по словам гендиректора Barrick Gold, совсем скоро события на рынке золота начнут развиваться подобно тому, как это происходило во время кризиса 2008-2009 годов. Так, отмечает Марк Бристоу, тогда золоту понадобилось около трех лет, прежде чем начался рост стоимости драгметалла.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd