Стоимость ценных бумаг Macy's выросла на 6%

В ходе предварительной торговой сессии 2 сентября котировки Macy's выросли на 6%. Этому предшествовала публикация финансовой отчетности фирмы за апрель-июнь 2020-го, отметили аналитики LBLV, передает "Минфин".

Macy's все еще демонстрирует высокие темпы прироста цифровых продаж, составившие 53%. Это больше половины совокупного объема сопоставимых продаж, рухнувших на 34,7% и несколько обогнавших прогнозы рынка.

Кроме того, скорректированный убыток фирмы, размытый на единичную ценную бумагу, оказался гораздо меньше ожидаемых $1,77, составив $0,81.

Macy's известила, что ее затраты на общие, административные и коммерческие нужды достигли $1,4 миллиарда. Это на $779 миллиона меньше значения, зафиксированного по итогам второго отчетного периода 2019-го.

Более того, суммарная выручка компании также оказалась выше прогнозировавшихся $3,48 миллиарда, достигнув $3,56 миллиарда.

По словам менеджеров фирмы, они довольны итогами второго квартала и в качестве приоритетного направления свой деятельности сейчас определяют результативное проведение сезона скидок во второй половине года.

Еще до того, как коронавирусная эпидемия заставила фирму остановить работу своих торговых центров, у нее были сложности с реформированием своей деятельности.

За три первых месяца 2020-го продажи компании снизились на 45%, что заставило ее сократить порядка 3,9 тысячи работников, что составляет 3% от общего размера ее штата. Пусть в следующем квартале и наметился подъем продаж, полноценного восстановления Macy's в недалеком будущем ожидать не стоит, так как сомнительно, что покупатели возвратятся в магазины раньше, чем закончится пандемия.

Принимая во внимание очень высокую неопределенность в отношении продаж, у компании не было других вариантов помимо привлечения новых средств. В течение июня Macy's сумела получить кредит в $4,5 миллиарда, залогом за который стала главным образом ее недвижимость на территории больших американских городов. За счет этого компании удалось избежать потенциального банкротства.

По словам финдиректора торговой сети, у нее еще хватает недвижимости для того, чтобы привлечь еще столько же средств, если потребуется. И все же в подобной ситуации котировки Macy's со старта 2020-го рухнули приблизительно на 60%.

У Macy's имеется только одна возможность справиться с нынешним кризисным периодом. Это усиление сегмента торговли через Сеть и уменьшение зависимости от традиционных торговых точек. В этой сфере компания уже успела показать некоторые успехи.

На протяжение тройки следующих лет фирма намерена осуществить реструктуризацию, в процессе которой будут закрыты 125 торговых точек, приносящих самую низкую прибыль, сообщают эксперты LBLV. Также Macy's активно вкладывается в развитие своего сетевого сегмента, проводит модернизацию магазинов и повышает объемы продаж продукции от производителей местного уровня.

Напомним, НБУ утвердил подход к определению справедливой стоимости муниципальных облигаций.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd