Стало известно, сколько средств с банковских карт украинцы тратят на еду

В июле 2019 года в сети терминалов “ПриватБанка” украинцы потратили почти 46% (9,5 миллиардов гривен) средств с банковских карт на еду. Общие расходы составили более 20,8 миллиардов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба “ПриватБанка”.

Отмечается, что на втором месте по объемам были расходы на кафе, рестораны и другие места общественного питания – 2,1 миллиарда гривен.

Почти 10% или 2 миллиарда гривен в июле украинцы потратили на мебель и товары для дома. Еще более 1,5 миллиарда – на одежду и обувь. В топ-5 статей расходов с карт украинцев также входят расходы на аптеки и медицину – 1,45 миллиарда гривен.

В банке отметили, что сегодня сеть POS-терминалов банка насчитывает 200 тысяч устройств, поэтому такая статистика является репрезентативной для всей Украины.

“Мы целенаправленно переводим Украину на безналичные расчеты. Это не только современно, но и удобно. 200 тысяч терминалов – наш новый рекорд, но останавливаться на нем мы не собираемся”, – подчеркнули в “ПриватБанке”.

Больше всего терминалов этого финучреждения действует в продуктовых магазинах и супермаркетах – почти 65 тысяч. Еще 30 тысяч устройств функционируют в мебельных и ремонтных магазинах, 25 тысяч POS-терминалов - в заведениях питания. В топ-5 самых безналичных сфер вошли также магазины одежды и обуви и аптеки.

Ежемесячно клиенты банка осуществляют в POS-терминалах более 100 миллионов операций, резюмировали в пресс-службе банка.

Напомним, общее количество операций (безналичный и получения наличности) с использованием платежных карт, эмитированных украинскими банками, по результатам первой половины 2019 года составила 2,352 миллиарда штук, а их объем – 1 337 миллиардов. По сравнению с первой половиной 2018 года эти показатели выросли на 28% каждый.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd