США выделят Украине дополнительно 9 миллионов долларов

США предоставят Украине дополнительную помощь в $9,1 млн для противодействия пандемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Facebook.

Отмечается, что деньги предусмотрены на подготовку лабораторных систем, выявление заболевания, техническую поддержку в вопросах реагирования и информирования о рисках распространения COVID-19.

"Кроме того, помощь будет способствовать поддержке мероприятий по профилактике и лечению больных COVID-19, мероприятий по обеспечению водоснабжения, санитарии и гигиены для наиболее уязвимых слоев населения Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Также средства выделят через Агентство США по международному развитию (USAID).

Европейский инвестиционный банк может одолжить Украине 40 млн евро на приобретение необходимого медицинского оборудования для преодоления COVID-19.

Всемирный банк готов выделить Украине $135 млн, из них $35 млн будут направлены на поддержку медицинской отрасли.

Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, Программа развития ООН и Министерство здравоохранения разрабатывают для Украины два плана помощи в борьбе с коронавирусом с бюджетом около $38 млн и $20 млн.

Ранее США выделили Украине целевую помощь в размере $1,2 млн на борьбу с коронавирусом.

7 апреля президент Владимир Зеленский обсудил с госсекретарем США возможности получения кредита для стабилизации экономики.

Напомним, количество безработных в США превысило 20 миллионов - Sky News.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd