США рассматривают введение пошлин на импорт автомобилей

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения пошлин на импортируемые в страну автомобили. Об этом пишет DW.

Трамп поручил министерству торговли проанализировать ситуацию в отрасли и возможные меры. Ведомству, в частности, следует проверить, сказывается ли импорт автомобилей в национальной безопасности США.

По данным издания The Wall Street Journal, Трамп намерен обложить ввозимые автомобили пошлиной объемом до 25 процентов. Начавшаяся министерством торговли проверка может стать основанием для введения пошлин, если ведомство увидит угрозу национальной безопасности.

Сам Трамп пообещал работникам автопропрома США "отличные новости" вскоре, о чем написал на своей странице в Twitter.

По словам главы Белого дома, этому предшествовали "многие десятилетия", в течение которых американские автомобилестроители теряли работу в пользу работников других стран.

В свою очередь, американский министр торговли Уилбур Росс заявил, что его ведомство проведет "основательное, честное и прозрачное расследование". По его словам, существуют доказательства, указывающие на то, что на протяжении десятилетий импорт "вредил автопрома" США и "ослаблял" американскую экономику.

Напомним, управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США продлило до 23 октября срок, в течение которого должны быть прекращены договоры, заключенные с группой ГАЗ и ее дочерними компаниями. Речь идет о сделках, заключенных до 6 апреля, когда были введены санкции.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd