США приостановили финансирование ВОЗ

Соединенные Штаты приостановили взносы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Об этом заявил президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме.

По его мнению, организация в данном случае не справилась со своими функциями. Кроме того, он предупредил, что США будут искать альтернативные способы для работы с другими странами по вопросам здравоохранения.

"Сегодня я поручил администрации приостановить взносы в ВОЗ до проведения оценки роли организации в плохом управлении и сокрытии данных о распространении коронавируса", - сказал Трамп.

По его словам, ВОЗ поначалу не принимала во внимание доклады о возможности передачи коронавируса от человека к человеку, а в результате было потеряно время и ситуация с распространением вируса резко ухудшилась.

Также один из главных проступков ВОЗ заключался в том, что она противодействовала решению США закрыть границу с КНР.

Вместе с тем звучит критика в адрес организации и в сенате США. Там начали расследование причин возникновения коронавируса. В том числе проверят действия ВОЗ по предотвращению распространения эпидемии.

По словам Трампа, распространение COVID-19 в США замедляется и страна скоро может открыться. Однако Штаты по-прежнему сильно опережают другие государства по уровню заболеваемости. Сейчас в США зарегистрировано 602 тыс. инфицированных.

Напомним, администрация Трампа запросила еще 250 миллиардов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd