США помогут Украине в создании Службы финансовых расследований

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, во время рабочего визита в США министр финансов Украины Александр Данилюк встретился с заместителем директора Государственного агентства США по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN) Джамалом Эль-Хинди.


Во время встречи обсудили текущие вопросы во взаимодействии Агентства с государственными учреждениями Украины и возможные будущие векторы сотрудничества.


Джамал Эль-Хинди отметил, что Агентство FinCEN довольно сотрудничеством с Украиной, в частности с Государственной службой финансового мониторинга.


Он также добавил, что активно следить за процессом создания в Украине Службы финансовых расследований (СФР) - единственного органа для борьбы с финансовыми преступлениями против государства. Особое внимание было уделено вопросу взаимодействия СФР с другими государственными органами, в частности с Государственной службой финансового мониторинга для обеспечения эффективного процесса расследования.


Также Джамал Эль-Хинди отметил, что его организация готова оказывать поддержку в создании эффективного нового органа.


Отметим, ранее Министерством финансов Украины также была достигнута договоренность с Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правопорядка Государственного департамента США и Министерством финансов Италии по организации учений для будущих работник СФР.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd