США пояснили заморозку 250 миллионов долларов помощи Украине

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор прокомментировал приостановление программы финансовой помощи в сфере безопасности.

Об этом сообщило агентство “УНИАН”.

“Никакого решения (о сокращении финпомощи в сфере безопасности Украины - ред.) не принималось. Надеюсь, что решение будет вскоре принято”, — заявил он.

По словам Тейлора, США действительно пересматривают бюджет, в частности, зарубежной помощи. Пока идет пересмотр, средства в рамках программы финансовой помощи не выплачиваются.

Напомним, 29 августа президент США Дональд Трамп поручил своей команде по нацбезопасности пересмотреть программу финансирования системы безопасности в Украине.

По данным СМИ, Трамп захотел убедиться, что деньги используются в интересах Соединенных Штатов и другие страны “платят свою справедливую долю”.

Ранее сообщалось, что в первой половине 2019 года объем прямых иностранных инвестиций в Украину в виде акционерного капитала вырос на 2,6% (840 миллионов долларов) по сравнению с началом года и на 1 июля составил 33,724 миллиарда долларов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd