США поддержат борьбу с биржевыми спекулянтами на саммите G20, - премьер Греции Г.Папандреу.

США поддержат борьбу европейцев с биржевыми спекулянтами, заявил после переговоров с Президентом Бараком Обамой премьер-министр Греции Георгиос Папандреу. По его словам, эта тема будет обсуждаться на саммите G20, который пройдет в июне в Канаде, передает Deutsche Welle.
Предложения США, по словам греческого премьера, на саммите G20 могут быть более масштабными и выходить за рамки инициатив европейцев. Ранее Германия, Греция, Франция и Люксембург выступили с инициативой разработки программы борьбы со спекулятивными сделками, которые могут причинять ущерб государствам и крупным концернам. Речь идет, в частности, о запрете на торговлю рядом ценных бумаг. В адрес главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу направлено письмо с просьбой поддержать инициативу. Ж.М.Баррозу пообещал дать поручение экспертам провести проверку и выяснить, насколько целесообразны выдвинутые предложения.

Г.Папандреу также сообщил, что Б.Обама пообещал поддержать меры, направленные на преодоление финансового кризиса в Греции. При этом греческий премьер подчеркнул, что Афины не обращались к Вашингтону с просьбой о предоставлении финансовой помощи.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd