США переживают "ужасно бледную рецессию"

Соединенные Штаты переживают период невыраженной рецессии и могут не выйти из стагнации до конца этого года. Об этом заявил бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен. "Мы находимся в стадии рецессии. Но в настоящий момент это ужасно бледная рецессия. Сокращение числа рабочих мест было не столь сильным, как можно было ожидать", - сказал А.Гринспен, слова которого цитирует агентство "Reuters".

На прошлой неделе официальные данные показали, что в апреле занятость в США снижалась гораздо меньшими темпами, чем опасались аналитики. Поэтому рынки сделали вывод о том, что американская экономика не в столь плохом состоянии, как можно было бы ожидать.


А.Гринспен сомневается в том, что в ближайшее время наступит благоприятный перелом. Он считает, что наиболее вероятным сценарием развития событий является стагнация до конца 2008 года. "Это наиболее благоприятный прогноз. Возможно, он не столь далек от того, чтобы стать наиболее вероятным", - сказал он.


По мнению А.Гринспена, не стоит ждать изменений к лучшему, пока не наметятся сдвиги на рынке жилья, пока цены на дома не перестанут падать, а финансовые компании не почувствуют облегчение, перестав зависеть от списаний невозвращенных ипотечных кредитов. А.Гринспен и раньше говорил, что американская экономика скатилась в рецессию, однако до последнего выступления он не брался указывать, насколько глубок спад и как долго он продлится.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd