США обсудят с Украиной три ключевых вопроса энергетики

Соединенные Штаты Америки планируют обсудить с Украиной три ключевых вопроса в секторе энергетики. Об этом сказал министр энергетики США Рик Перри на встрече с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, информирует "Укринформ".

"Величайшая история Украины заключается в ее будущем. Это так, ведь правительство Украины имеет определенное видение: по повышению экономической эффективности, совершенствованию стандартов жизни, энергетической безопасности. Я бы хотел обсудить три ключевых направления, а в следующие несколько часов - начать диалог в направлении стратегии энергетического сектора", - сказал Перри.

Он подчеркнул, что США является сильным партнером Украины в направлении энергетики - таков месседж президента Дональда Трампа.

"Мы бы хотели оказать помощь по реформированию правительства, мы хотели бы поддержать ваши усилия по андбандлингу "Нафтогаза" и либерализации рынка энергетики, повышению прозрачности в этой сфере. Ваши шаги в открытии данных о недропользователях, об упрощении лицензирования недропользователей и другие шаги посылают сильное и положительное сообщение как правительству Соединенных Штатов, так и частному сектору США, а также европейским партнерам и коллегам", - рассказал министр энергетики США.

Перри отметил, что Украина серьезно относится к процессу реформирования и к процессу создания энергетических ресурсов.

Также сообщалось, что в США готовы помочь Украине с энергетической инфраструктурой.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd