США и Китай не достигли компромисса в торговых переговорах

США и Китай не достигли соглашения по итогам III раунда торговых переговоров, завершившихся в Пекине 3 июня. Об этом сообщает Financial Times.

Таким образом, две крупнейшие экономики мира остаются на пути, который может уже в этом месяце привести к началу торговой войны стоимостью 100 миллиардов долларов.


Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр торговли США Вилбур Россне обнародовали совместного заявления после длившихся 2-х дневных переговоров. Предыдущий раунд переговоров, состоявшийся в Вашингтоне в середине мая, закончился лишь обещанием китайских чиновников существенно сократить профицит торгового баланса с США.


Американская делегация не стала комментировать итоги переговоров. В короткой заметке китайского государственного информагентства Синьхуа отмечается, что стороны достигли реального прогресса - без уточнения деталей.


Ранее “IBC.UA” собщал, что Канада намерена ввести импортные пошлины на ввоз из США стали, алюминия, потребительских товаров и других групп импорта в качестве ответной меры после того, как такие пошлины ввели Соединенные Штаты в отношении Канады.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd