США и Индия намерены уладить разногласия в сфере торговли

США призвали к укреплению сотрудничества с Индией – госсекретарь США Майк Помпео надеется, что двум странам удастся уладить разногласия в сфере торговли и по другим вопросам “в духе дружбы”.

Об этом сообщило издание “Голос Америки”.

Госсекретарь США Майк Помпео 26 июня встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в ходе визита в столицу страны Нью-Дели. Встреча проходила на фоне развития стратегических связей и напряженности из-за пошлин и планов Индии приобрести российские вооружения.

Обе стороны постарались преуменьшить разногласия. Назвав США и Индию “друзьями, которые могут помочь друг другу во всем мире”, Помпео отметил, что даже у лучших друзей неизбежно возникают разногласия. При этом Помпео подчеркнул необходимость заняться урегулированием споров в сфере экономики.

“Соединенные Штаты четко дали понять, что мы хотим расширения доступа на рынок и снятия торговых барьеров. Необходимо уладить вопросы в экономической сфере”, – отметил он.

Вашингтон в этом месяце лишил Индию беспошлинного доступа для некоторых категорий товаров, в то время как Индия повысила пошлины на 28 американских товаров. Вашингтон также недоволен ужесточением правил, которое негативно сказалось на иностранных компаниях, в том числе американских онлайн-ритейлерах.

Позже вечером госсекретарь США допустил возможность увеличения американских инвестиций при условии, что Индия снизит торговые барьеры.

“Есть американские инвестиции на триллионы долларов, которые ждут своего часа в Индо-Тихоокеанском регионе”, – сказал он.

Ранее сообщалось, что конфликт между США и Китаем замедлит рост мирового ВВП до 2020 года.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd