США и Британия готовят санкции против олигархов и российского госдолга

США и Великобритания ведут переговоры о новых, более жестких санкциях против России, в том числе - персональных санкциях против олигархов и расширении органичений в отношении российского госдолга, пишет Bloomberg.

Рубль на форексе резко упал на этих новостях.

"США и Великобритания взвешивают дополнительное наказание для России за использование ею химического оружия, причем варианты охватывают от санкций против олигархов к чрезвычайному шагу - ограничений против государственного долга страны", - отмечается в сообщении.

Британская сторона также настаивает, чтобы Организации по запрещению химического оружия продолжала давить на Россию с требованием предоставить ответы по использованию запрещенных веществ. Кроме того, в Лондоне планируют обсудить этот вопрос с ключевыми европейскими союзниками, в частности, Францией и Германией.

США, как ожидается, будут апеллировать к закону о запрещении химического оружия 1991 года и готовят широкий санкционный пакет, если Россия не выполнит определенные условия. В частности, речь идет о гарантиях со стороны Москвы относительно неиспользования такого оружия, а также возможность проводить проверки в местах его хранения.

Рубль на форексе резко упал на этих новостях.

Напомним, ранее Россия обновила экономические санкции против Украины.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd