США готовы разрешить американцам снова покупать акции Xiaomi

Xiaomi Group и Министерство обороны США опубликовали совместный отчет о состоянии дел в связи с иском, который был подан китайской компанией. В документах правительство США признало свою ошибку и заявило о готовности урегулировать этот вопрос с Xiaomi и исключить компанию из "черного списка", сообщает Reuters.

В середине января администрация Дональда Трампа в США внесла несколько китайских компаний, среди которых оказалась Xiaomi, в "черный список". Это означало, что по прошествии 60 дней с момента попадания в этот список американские инвесторы лишались права покупать акции Xiaomi. Владельцам таких акций отводился год, чтобы продать имеющиеся активы.

Компанию обвинили в том, что она принадлежат китайским военным или имеет очень прочные связи с коммунистическим правительством Китая.

В ответ на это Xiaomi опубликовала публичное заявление, подтверждающее, что она не имеет никаких связей с китайским правительством и не принадлежит китайским военным. Xiaomi заявила, что будет использовать все законные возможности для возмещения ущерба за несправедливое занесение в "черный список" правительством США.

В марте федеральный судья в Вашингтоне запретил Министерству обороны ограничивать инвестиции США в китайского производителя смартфонов Xiaomi. Окружной судья США Рудольф Контрерас поддержал Xiaomi, которая заявила, что этот шаг был "своевольным и капризным" и лишил компанию ее прав на надлежащую правовую процедуру.

При этом американские инвесторы сохранили право покупать ценные бумаги Xiaomi. Тогда суд заявил, что Xiaomi, скорее всего, одержит победу в этом деле.

Январское объявление о внесении Xiaomi в американский "черный список" снизило ее рыночную стоимость на $10 млрд.

Информация об исключении из "черного списка" подтолкнула акции компании. Во время торгов на Гонконгской бирже они подорожали на 6,1% - до 26,1 гонконгских долларов (около $3,36). Это все еще ниже максимумов декабря прошлого года, когда цена акции превышала 33 гонконгских доллара.

Напомним, Forbes составил рейтинг самых успешных венчурных инвесторов мира.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd