Средняя зарплата в Украине стабильно увеличивается, в годовом измерении рост превышает 37% - данные Госстата

Как сообщает пресс-служба правительства, показатель средней номинальной заработной платы в Украине в сентябре составил 7351 грн, что в 2,3 раза больше установленной с января текущего года минимальной зарплаты и на 37,2% больше показателя сентября прошлого года.

Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, в годовом измерении больше всего выросли зарплаты работников образования (57,9%), здравоохранения (45%), военных (69,3%). Рост зарплат промышленности составил в среднем 29% по сравнению с сентябрем прошлого года, и это также в 2,5-3 раза превышает показатель минимальной зарплаты.


В региональном разрезе положительный тренд роста зарплат демонстрируют все регионы Украины, а лучшие показатели - в Киеве, Винницкой, Волынской, Житомирской, Днепропетровской, Львовской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой областях.


“Примечательно также, что рост зарплат не вызывает значительные инфляционные колебания. Показатель роста доходов граждан стабильно превышает показатель инфляции”, - отмечается в сообщении.


Напомним, Национальный банк Украины улучшил прогноз роста экономики государства в 2017 году до 2,2%. Прогноз на 2018 год - 3 - 3,2% роста ВВП, что соответствует прогнозу правительства, заложенному в проекте государственного бюджета на 2018 год.


Как отмечал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зафиксирован тренд свидетельствует о стабилизации экономики и ее дальнейшее развитие с одновременным замедлением инфляционных процессов, которые носят сугубо естественной и контролируемый характер.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd