Среди приоритетных долгосрочных целей сотрудничества с ЕС Украина видит интеграцию в Шенгенскую зону и единого цифрового рынка

Как сообщает пресс-служба правительства, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое вступило в силу с 1 сентября, является дорожной картой реформ в Украине.

Это достижение, так же как безвизовый режим, является фундаментом для дальнейшего углубления отношений между Украиной и Европейским Союзом.


Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на конференции “Украина и ЕС: планируя путь на будущее”, прошедшей в Европейском парламенте в Брюсселе и была организована Атлантическим Советом при поддержке европарламентариев. Вице-премьер-министр отметила, что одним из долгосрочных приоритетов Украины является интеграция в Шенгенскую зону.


В то же время, в Украине понимают, что для такого решения требуется много усилий и времени, ведь, например, подготовка только к безвизовому режиму продолжалась более 12 лет.


“Однако, если будущее Украины - в ЕС, мы инициировать подготовку уже сегодня”, - сказала она.


Также Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что долгосрочная стратегия ЕС и западных стран с комплексной финансовой, политической и безопасности поддержки Украины является очень важной. В этом свете инициатива литовских политиков - Европейский план поддержки Украины, одобренный Сеймом Литвы и Европейской народной партией, заслуживает внимательного изучения и привлечения к его реализации различных стран и институтов ЕС.


Также есть высокие ожидания и от решения ЕС о привлечении средств внешнего инвестиционного плана ЕС на реализацию инфраструктурных проектов в Украине. Вице-премьер-министр также отметила перспективах сотрудничества между сторонами в рамках Единого цифрового рынка ЕС.


“Украина - это страна с убедительным интеллектуальным капиталом в постоянно растущей технологической экономике. Наша страна представила на рассмотрение Европейской Комиссии список приоритетов в этой сфере, и рассчитывает на поддержку ЕС на политическом и институциональном уровнях”, - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.


Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что современные оборонные и геополитические вызовы требуют инновационных решений.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd