Спрос на сталь восстановится не раньше конца 2021 года - Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует восстановление мирового спроса на сталь до показателей докризисного уровня не раньше конца 2021 года. Об этом пишет GMK о ссылкой на Fitch.

Если пандемию коронавируса удастся сдержать ко второй половине 2020 года, то спрос на сталь сможет восстановиться к концу 2021 года.

"Последствия для экономики от пандемии будут наблюдаться на протяжении всего 2021 года, что негативно отразится на металлопотребляющих отраслях, в том числе автомобильной промышленности и строительном секторе", - пояснили аналитики Fitch.

Несмотря на рост цен на сталь по итогам первого квартала, в 2020 году металл может подешеветь на фоне снижения спроса. Вместе с этим на ценообразование повлияет снижение цен на основные виды сырья.

США и Европа снизили уровни запасов металлопродукции в прошлом году, что окажет некоторую поддержку ценам.

Также шоковое состояние спроса на сталь в Европе и США может ударить по экспортному спросу на металлопродукцию из Китая. Как результат, внутренние цены на металлопродукцию могут снизиться, несмотря на потенциальное восстановление спроса после эпидемии, предполагают аналитики Argus Media.

Напомним, Украина исчерпала квоту на поставку в ЕС труб из нержавеющей стали.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd