Спрос на сталь в ЕС может не восстановиться до 2021 года - EUROFER

Спрос на сталь в ЕС вряд ли восстановится от последствий пандемии коронавируса до начала 2021 года. К такому выводу пришел Алессандро Скиамарелли, директор по рыночному анализу и экономическим исследованиям EUROFER. Об этом сообщил Steel Orbis, передает GMK Center.

По его словам, основные потребители стали понесли серьезные убытки еще в 2019 году, до начала пандемии. Причины - ухудшение условий на мировом рынке труда и ослабление производственного цикла.

Вместе с тем, как только спрос на сталь начнет восстанавливаться в начале 2021 года, ЕС может столкнуться с огромным наплывом дешевого импорта стали.

Сталелитейная промышленность ЕС уже понесла убытки из-за ограничений в связи с пандемией. Отрасль пострадала от резкого сокращения заказов, перебоев в цепочке поставок, снижения производства на 40% и связанным с этим сокращением персонала. Поэтому власти ЕС должны предотвратить наплыв дешевого импорта, сделал вывод Скиамарелли.

Ранее EUROFER призвала Еврокомиссию сократить объем импортных квот на сталь в ЕС на 75%. Ассоциация также хочет сократить размер импортных пошлин на сталь, налагаемых при импорте свыше установленных квот.

Напомним, Tokyo Steel не изменила цены на сталь на июнь.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd