Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой во вторник сузились

Цены на облигации Колумбии выросли во вторник после того, как правительство этой страны сообщило, что планирует воспользоваться преимуществом роста колумбийского песо, чтобы хеджировать свои облигации на сумму 2 млрд долларов США путем использования валютных свопов.
Спрэд по облигациям Колумбии в долларах США сузился на 13 базисных пунктов до 170 базисных пунктов к казначейским облигациям США /US Treasurys - UST/. Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2037 году снизилась на 0,4375 проц пункта и составила 113,5625 проц.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, сузился на 8 базисных пунктов до 271 базисного пункта к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/.

Действия правительства Колумбии, которые в перспективе позволят хеджировать весь объем колумбийских облигаций в долларах на сумму около 20 млрд долларов США, являются частью программы сокращения объема долговых обязательств в иностранной валюте. Аналогичные меры предпринимают и некоторые другие страны с развивающейся экономикой, в том числе Бразилия и Мексика.

Рост фондовых индексов в США, начавшийся во второй половине сессии, а также рост цен на сырьевые товары помогли рынку облигаций вернуть часть утраченных ранее позиций.

Бразилия во вторник получила тревожный сигнал, поскольку рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщило, что рейтинг Ba1 /ниже инвестиционного уровня/ точно отражает текущую ситуацию в стране. Ранее на этой неделе рейтинговое агентство Standard and Poor's повысило рейтинг Бразилии до ВВВ- /инвестиционного уровня/, отмечая улучшение фундаментальных показателей.

Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 8 базисных пунктов до 192 базисных пунктов к UST.

В Аргентине переговоры правительства с бастующими фермерами не привели к заключению соглашения. Лидеры фермеров говорят, что правительство рассматривает изменения к закону об экспорте зерновых, и что переговоры должны возобновиться в среду.

Спрэд по облигациям Аргентины сузился на 3 базисных пункта до 273 базисных пунктов к UST.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd