Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в четверг сузились на фоне стабилизации фондового рынка США

Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в четверг сузились на фоне стабилизации фондового рынка США. Об этом сообщает Dow Jones.
В начале сессии на рынке облигаций отмечалось небольшое понижательное давление после выхода данных, показавших, что рост индекса цен производителей в США в феврале был более значительным, чем ожидалось. Тем не менее, котировки казначейских облигаций США /US Treasurys – UST/ снизились, и это привело к сужению спрэдов по облигациям стран с развивающейся экономикой.

В конце дня фондовые индексы в США находились на позитивной территории, причем индекс Dow Jones Industrial Average на закрытии торгов вырос на 0,2% до 12159,68 пункта. Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к UST, в четверг сузился на 1 базисный пункт и составил 183 базисных пункта к UST.

Спрэд по облигациям Мексики сузился на 2 базисных пункта до 108 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 1 базисный пункт до 193 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г не изменилась и составила 133,875 проц.

Центральный банк Турции в четверг оставил свою процентную ставку без изменений, как и ожидалось. Спрэд по облигациям Турции сузился на 5 базисных пунктов до 234 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Аргентины не изменился и составил 219 базисных пунктов к UST.

Рост экономики Перу в январе 2007 г составил 9,22 проц по сравнению с январем 2006 г, что является самым высоким показателем для этого месяца за 11 лет. Спрэд по облигациям Перу сузился на 5 базисных пунктов до 134 базисных пунктов к UST.

По словам одного из трейдеров, дальнейшую ситуацию на рынке облигаций определят данные по инфляции в США, которые выйдут в пятницу.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd