Спекуляции вокруг деятельности Нацбанка недопустимы - ЕБА

Европейская Бизнес Ассоциация подчеркивает, что ограничивать независимость Нацбанка нельзя


Национальный банк Украины (НБУ) выбрал правильное направление работы, и ограничивать его независимость недопустимо. Об этом говорится в официальном заявлении Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

"Фактическое успокоение валютного рынка, существенное снижение темпов инфляции являются весомыми аргументами, которые свидетельствуют в пользу НБУ, подтверждая правильность выбора вектора работы и недопустимости любых ограничений его независимости", - подчеркивает ЕБА.

В ассоциации отмечают, что любые спекуляции вокруг деятельности НБУ раскачивают финансовый сектор Украины. "Самое обидное то, что эти события существенно портят имидж Украины на международной арене в лицах наших иностранных партнеров, диалог с которыми налаживался многолетней кропотливой работой. …последние события могут спровоцировать возникновение критических для всех нас последствий, когда из-за потери доверия к способности Украины провести комплексные изменения программы международного партнерства будут просто разорваны", - говорится в заявлении.

ЕБА поддерживает политику Нацбанка и напоминает, что такую же поддержку ему высказывают авторитетные украинские банкиры и финансисты.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd