Спасение банков: кому выгодна рекапитализация?

Рекапитализация банков, условия которой обсуждались последние месяцы, наконец официально стартовала. Кабинет Министров принял окончательное решение об утверждении списка банков для "спасения", а также определил конкретные суммы государственных средств, которые "вольют" в каждое из финучреждений.

В первую очередь правительство решило выкупить у прежних собственников и практически национализировать "Родовид Банк", банк "Киев", а также "Укргазбанк", на рекапитализацию которых из госбюджета выделят в общей сложности 9,6 млрд.грн.


В Кабмине предполагают, что указанные банки смогут получить государственные деньги уже к августу. По словам Премьер-министра Юлии Тимошенко, в первую очередь эти средства будут направлены на выполнение обязательств учреждений перед населением, а именно - на выплату депозитов физлиц.


После успешного оздоровления рекапитализированные банки будут выставлены на продажу на специальном аукционе, в котором смогут принять участие и бывшие владельцы банков, получив таким образом возможность обратного выкупа собственности у государства.


На портале BIZ.liga.net стартовал опрос на тему "Кому пойдет на пользу рекапитализация банков?", цель которого - выяснить мнение посетителей портала о том, кому же на самом деле будет выгодна государственная помощь.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd