Сотрудничество с МВФ поможет нарастить международные резервы – НБУ

Дальнейшее сотрудничество с МВФ откроет Украине дополнительные источники финансирования и позволит нарастить международные резервы до 23 миллиардов долларов в 2021 году.

Об этом сообщило агентство “Укринформ” со ссылкой на заявление председателя Национального банка Украины Якова Смолия.

“Основным предположением макроэкономического прогноза остается дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом. В результате, объем международных резервов возрастет до 23 миллиардов долларов в 2021 году”, - сказал Смолий.

Также, по его словам, дальнейшее сотрудничество с МВФ позволит Украине получать другое официальное финансирование, улучшать условия доступа к международным рынкам капитала, поддерживать интерес инвесторов к украинским активам. Соответствующие долговые привлечения позволят правительству профинансировать значительные выплаты по внешнему государственному долгу. Также это позволит частному сектору привлекать иностранные инвестиции.

Ранее сообщалось, что портфель ОВГЗ нерезидентов за 18 июля вырос на 2,17 миллиарда гривен – таким образом иностранцы увеличили портфель ОВГЗ на 3,34% до 67,062 миллиарда гривен.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd