Сотрудничество с МВФ необходимо для финансовой стабильности Украины

Стабильность украинской экономики возможна лишь при сотрудничестве с МВФ. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

“Макроэкономическая стабильность Украины и реализация прогнозов развития экономики возможна только при условии возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом и возобновления финансирования”, - отмечают в сообщении.

Ближайшее время будет решающим для принятия решений, важных для продолжения сотрудничества с официальными кредиторами Украины.


«Необходимость такого сотрудничества в последнее время только усилилась ввиду осложнения доступа развивающихся стран, к глобальному рынку капитала. Стоимость долговых привлечений таких стран растет на фоне подорожания доллара США, усиление геополитической напряженности и рисков развертывания торговых войн», - говорится в сообщении НБУ.


Ранее “IBC.UA” сообщал, что Международный валютный фонд объявил ультиматум Украине по законопроекту об Антикоррупционном суде.


В частности, в МВФ заявили, что Украина должна выполнить требования МВФ. В противном случае фонд выходит из переговорного процесса.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd