Сотрудничество IFC с Укргазбанком идет по плану

Исполнение меморандума о возможном вхождении Международной финансовой корпорации (IFC) в капитал Укргазбанка, подписанного в ноябре прошлого года, идет по плану. Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главу регионального представительства IFC в Украине, Беларуси и Молдове Джейсона Бретт Пеллмара.

Можно сказать, что все идет по плану: мы очень довольны сотрудничеством с банком, с акционером – все идет в правильном направлении", – сказал он.

Представитель IFC указал, что в рамках сотрудничества Укргазбанку удалось добиться хороших результатов позиционирования с экобанкингом.

"Успешно идет работа по повышению эффективности и качества работы Укргазбанка и его сотрудников. Чтобы они могли работать в зеленом секторе, включая энергоэффективные проекты, проекты возобновляемой энергетики. Мы очень довольны результатами этого проекта", – отметил Дж.Пеллмар.

Он также сообщил, что начался проект с Укргазбанком по торговому финансированию.

"Мы одобрили $20 млн, а сейчас в процессе увеличения объем этого guaranty facility", – сказал представитель IFC.

Напомним, Министерство финансов планирует полностью выйти из капитала национализированных "Приватбанка" и "Укргазбанка", ожидая первые шаги в этом направлении уже в этом году. Минфин сотрудничает с Международной финансовой корпорацией в вопросе ее вхождения в капитал "Укргазбанка".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd