Соглашение о ЗСТ с Израилем должно быть подписано до конца 2018 года

Соглашение о свободной торговле с Израилем должно быть подписано до конца 2018 года. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Степан Кубив на своей странице в Facebook после встречи с Министром экономики и промышленности Израиля Эли Коэном.

На встрече, которая состоялась в рамках торговой миссии, речь шла о сотрудничестве в сфере высоких технологий и цифровой экономики, кооперации для производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

"Мы имеем позитивную тенденцию в развитии торговли. В 2017 году в Израиле купили на 21% больше украинских товаров и услуг чем в 2016 году. Всего почти 800 миллионов долларов. Но видим больше возможностей для торговли и кооперации. Поэтому поставили цель увеличить товарооборот Украина-Израиль до 2 миллиардов в год", - написал министр.

Степан Кубив также добавил, что украинские и израильские компании имеют уникальные возможности для торговли, включая беспошлинный доступ на рынок объемом 800 миллионов потребителей. А соглашение о свободной торговле, без всякого сомнения, даст значительный толчок для развития двусторонних отношений.

Напомним, за январь-май 2018 года Украина импортировала товаров из ЕС больше, чем экспортировала. По результатам января-мая 2018 года объем экспорта в ЕС в денежном выражении составил 8 млрд 192,8 млн долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd