SoftBank запустил инвестфонд объемом в 100 миллиардов долларов

Японская телекоммуникационная компания SoftBank Group Corp. объявила о создании второго мегафонда для инвестиций в технологические проекты – он обещает превысить объемом Vision Fund (около 100 миллиардов долларов).

Об этом сообщило издание CNBC со ссылкой на компанию.

Vision Fund 2, как его называет компания, заручился поддержкой более десятка инвесторов - от Apple и Microsoft до Национальной инвестиционной корпорации Национального Банка Казахстана, пообещавших вложить в общей сложности порядка 108 миллиардов долларов.

Сама компания SoftBank планирует внести в новый фонд около 38 миллиардов долларов. В первый фонд, Vision Fund, который был основан в 2017 году, почти все средства были привлечены из Саудовской Аравии и ОАЭ.

В среду газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на информированные источники, что госинвестфонды Саудовской Аравии и Абу-Даби, вероятно, снова инвестируют в фонд SoftBank, но инвестиции Эр-Рияда будут меньше, чем 45 миллиардов долларов, которые он вложил в первый фонд.

Среди других инвесторов, готовых поддержать Vision Fund 2, - Standard Chartered Plc. SoftBank также ведет переговоры с несколькими японскими и тайваньскими банками, пенсионными фондами и страховщиками.

Согласно пресс-релизу компании, общий ожидаемый вклад в фонд может вырасти на фоне продолжающихся переговоров с потенциальными партнерами.

Напомним, американская компания Microsoft заключила партнерство с компанией OpenAI для углубления работы в области искусственного интеллекта.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd