Снижение прогноза "S&P" по рейтингу Украины практически никак не отразилось на спрэде ее гособлигаций

Снижение прогноза Standard & Poor’s по рейтингу Украины практически никак не отразилось на спрэде ее гособлигаций. Так прокомментировал пересмотр прогноза S&P рейтинга Украины аналитик инвестиционной компании «Альфа Капитал» Сергей КУЛЬПИНСКИЙ.
По его словам, реакция рынка на данное сообщение была менее значимой, чем на следующий день после указа президента о роспуске Верховной Рады, когда рынок отреагировал снижением цены на украинские еврооблигации и увеличением спрэда EMBI+ Ukraine на 15 базисных пунктов.

С.КУЛЬПИНСКИЙ отметил, что экономика Украины продолжает оставаться в хорошем состоянии, какого-то значительного снижения цены акций украинских компаний не наблюдается.

«К тому же, учитывая неопределенность относительно решения Конституционного Суда, которое вряд ли будет принято раньше чем через 2 месяца, спрэд скорее всего останется на уровне близком к текущему», - отметил С.КУЛЬПИНСКИЙ.

Вчера Standard & Poor's пересмотрело прогноз изменения долгосрочного рейтинга Украины на негативный со стабильного из-за ухудшения политического климата в стране и рисков для экономики.

Рейтинговое агентство указало на риск полномасштабного политического кризиса, который может повредить экономическому росту, и сообщило, что понизит рейтинги в случае, если кризис углубится.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd